O avanço da vacinação contra COVID-19 está possibilitando a gradual retomada de viagens e eventos corporativos. Se você quer saber como fazer a organização de eventos de forma segura, respeitando os protocolos de higienização, leia o artigo para conferir algumas dicas!
Protocolos de higienização para adotar na organização de eventos corporativos
Ao decidir realizar eventos presenciais ou híbridos, é importante verificar alguns pontos de segurança e saúde, para evitar o coronavírus.
Medidas para manter o local seguro e limpo
Mesmo com a retomada, ainda é recomendado manter um certo distanciamento social e evitar aglomerações. Para isso, escolha locais espaçosos e arejados para realizar o evento. Geralmente, são aqueles com janelões, portas e ar condicionado por todo salão.
Outras dicas para organização do ambiente são:
- planejar o fluxo de entrada e saída dos participantes do evento;
- facilitar o acesso a pias ou lavatórios com água, sabonete líquido e papel toalha;
- disponibilizar dispensadores de álcool em gel pelos ambientes;
- padronizar as lixeiras com tampas e pedal (a gestão de resíduos é essencial);
- marcar o chão (para filas, por exemplo, para manter a distância) e afastar as cadeiras;
- distribuir cartazes informativos sobre o uso correto das máscaras;
- certificar que a ventilação é adequada dos espaços;
- manter as portas e janelas abertas;
- realizar frequentemente a limpeza de todos os ambientes comuns (refeitórios, salões, etc) com solução desinfetante, utilizando produtos à base de cloro, como o hipoclorito de sódio a 1%, álcool líquido a 70% ou outro desinfetante de uso geral, desde que seja regularizado pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária);
- higienizar as maçanetas, torneiras, corrimãos, mesas, cadeiras e todas as superfícies metálicas;
- disponibilizar máscaras descartáveis;
- medição de temperatura e realização de testagens diagnósticas.
Com essas ações você estará contribuindo para que a organização de eventos da sua empresa seja muito mais segura para as pessoas.
Medidas de segurança para área de alimentação
Muitos eventos contam com a presença do serviço de self-service, entretanto, nesse período de transição ainda é importante evitar que as pessoas evitem contatos desse tipo. Por exemplo, alguém se servir de uma colher de uma refeição e logo depois outra pessoa também usar o mesmo talher para colocar uma porção em seu prato.
Por isso, é recomendado:
- evitar um grande número de pessoas usando, ao mesmo tempo, as mesas de refeição; manter a distância recomendada entre os assentos;
- evitar refeições tipo buffet (que podem facilitar a disseminação do vírus);
- colocar funcionários específicos para entregarem as refeições para cada pessoa;
- disponibilizar embalagens descartáveis, assim como talheres higienizados.
Continue acompanhando o blog da Copastur para mais informações como essa e facilidades para a organização de eventos corporativos!